Соус с мадерой
Коричневый соус, 0,2 л мадеры, 1 чашка вареных и протертых овощей, луковица, сваренная до мягкости и протертая через сито щепотка мускатного ореха, 1 ч. ложка кэрри.
Овощи и пряности добавляются незадолго до окончания варки основного коричневого соуса, в самом конце — вливается вино. Подается соус с мадерой специально к говяжьему языку.
Коричневый соус 30 г масла, 30-40 г муки, 0,5 л крепкого мясного бульона, 1... Хачапури 800 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 30 г дрожжей,... Яблочный напиток На 1 кг яблок: 1,5 л воды, 1,5 стакане сахара, 200 г... Фасоль с мясом 500 г фасоли, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 4 сардельки,... |