Селедка с луком по-домашнему
Селедка 1 кг, соль 1 ст.л., сахар 1 ст.л., лимонная кислота чуть меньше 1 ч.л., репчатый лук 1/2 кг, растительное масло 1/2 стакана.
Селедку порезать кусочками. Смешать соль, сахар, лимонную кислоту в растительном масле.
В селедку выложить порезанный колечками репчатый лук, залить приготовленным соусом-маринадом. Закрыть крышкой, сверху положить гнёт и дать селедке с луком настояться в течение 6 часов. Использовать блюдо в качестве закуски.
Минтай, тушеный с баклажанами Минтай 1 шт, баклажаны 4-5 шт, майонез, лук репчатый 1 шт, морковь... Квас из фруктового сока 0,5 л любого фруктового сока, 3 стакана сахара, 1/2 ч. л. лимонной... Медовый напиток “Былина” 1 ч. л. лимонного сока или 1/8 ч. л. лимонной кислоты, 1-2... Мармелад 6 стаканов минеральной газированной воды с красителем, 1 ч.ложка лимонной кислоты, 6-7... |