Рогалики с вареньем
500 г муки, 500 г картофеля, 250 г сахара, 1 апельсин, 2 яйца, 2 ст. л. молока, 30 г дрожжей, 120 г сливочного масла, 1 стакан густого варенья (малинового или земляничного), мак для оформления, жир для смазывания формы; соль по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, сахаром, маслом, цедрой апельсина, солью, дрожжами, разведенными в молоке, добавить муку.
Хорошо замешанное тесто раскатать в пласт и нарезать квадратами 6×6 см. В один из уголков каждого квадрата положить немного густого варенья, свернуть его в трубочку, начав скатывать от одного угла к противоположному. Затем придать им форму рогаликов, согнув подковой. Положить рогалики на смазанный жиром противень и выпекать 25-30 минут. Готовые рогалики посыпать маком.
Хворост “Золотистый” 1 стакан минеральной воды, 450 г пшеничной муки, 1 ч.ложка сахара,... Яблоки по-французски 6 яблок, 3 ст. л. рубленого миндаля, 3 ст. л. изюма, 6... Печенье “Ветряная мельница” 3 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 ст. л. меда, 1 стакан... Печень по-домашнему Печень говяжья 70 г, шпик свиной 50 г, лук репчатый 2—3 шт.,... |