Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем

500 г муки, 500 г картофеля, 250 г сахара, 1 апельсин, 2 яйца, 2 ст. л. молока, 30 г дрожжей, 120 г сливочного масла, 1 стакан густого варенья (малинового или земляничного), мак для оформления, жир для смазывания формы; соль по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, сахаром, маслом, цедрой апельсина, солью, дрожжами, разведенными в молоке, добавить муку.

Хорошо замешанное тесто раскатать в пласт и нарезать квадратами 6×6 см. В один из уголков каждого квадрата положить немного густого варенья, свернуть его в трубочку, начав скатывать от одного угла к противоположному. Затем придать им форму рогаликов, согнув подковой. Положить рогалики на смазанный жиром противень и выпекать 25-30 минут. Готовые рогалики посыпать маком.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Хворост “Золотистый”
1 стакан минеральной воды, 450 г пшеничной муки, 1 ч.ложка сахара,...
Яблоки по-французски
6 яблок, 3 ст. л. рубленого миндаля, 3 ст. л. изюма, 6...
Печенье “Ветряная мельница”
3 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 ст. л. меда, 1 стакан...
Печень по-домашнему
Печень говяжья 70 г, шпик свиной 50 г, лук репчатый 2—3 шт.,...