Пирожки с ветчиной и сыром
Тесто: 900 г муки, 20 г дрожжей, 2 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина для смазывания противня; соль по вкусу.
Начинка: 200 г ветчины, 150 г сыра, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки; перец по вкусу.
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить соль, сахар, растопленное масло и муку. Поставить тесто в тёплое место на 2-2,5 часа.
Пока тесто поднимется, обмять его 2-3 раза. Ветчину и сыр нарезать мелкими ломтиками и смешать с рубленой зеленью петрушки, поперчить. Готовое тесто раскатать в жгут и нарезать его на небольшие кусочки, из которых скатать шарики. Затем раскатать эти шарики в лепешки и выложить на них начинку.
Края лепешек соединить и сформовать пирожки, которые выложить на смазанный маслом противень и дать постоять 15-20 минут. Выпекать 10-12 минут при температуре 200-220 градусов. Готовые горячие пирожки смазать маслом и накрыть салфеткой.
Перец, фаршированный творогом 800 г красного сладкого перца, 300 г творога, 1 помидор, 2 яйца,... Тефтели из кроличьего мяса 600-700 г мяса кролика, 2 яичных желтка, 6 ст. л. отварного риса,... Слоеные пирожки с мясом 3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Для... Печенье “Сердечки” Для теста: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара,... |