Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Печенье “Ветряная мельница”

Печенье “Ветряная мельница”

3 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 ст. л. меда, 1 стакан молока, 1 желток, 200 г сливочного масла, 150 г очищенного молотого миндаля.

Всыпать в миску муку (2,5 стакана), сделать углубление и раскрошить в него дрожжи, добавить молоко и мед, и замесить опару.

Закрыть и дать подойти 15 минут. Добавить яичный желток и столовую ложку сливочного масла. Хорошо вымесить тесто и поставить в холодильник на 12 часов. Растереть оставшиеся полстакана муки со сливочным маслом, добавить молотый миндаль и все перемешать.

Раскатать тесто в пласт и нарезать его на небольшие квадратики. Квадратики разрезать по диагоналям, не доходя до середины. Положить в середину каждого квадратика ореховую массу и загнуть уголки к середине. Выпекать на смазанном маслом противне в горячей духовке примерно в течение 15 минут.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сырное печенье
100 г сливочного масла или маргарина, 100 г твердого сыра, 1 стакан...
Яблоки по-французски
6 яблок, 3 ст. л. рубленого миндаля, 3 ст. л. изюма, 6...
Печенье “Песочное”
2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 125 г масла или маргарина,...
Корзиночки песочные с грибами
Тесто: 1/2 пачки маргарина, 2 ст. л. сахара, 1 желток, 1-2 ст....