Печенье “Ветряная мельница”
3 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 ст. л. меда, 1 стакан молока, 1 желток, 200 г сливочного масла, 150 г очищенного молотого миндаля.
Всыпать в миску муку (2,5 стакана), сделать углубление и раскрошить в него дрожжи, добавить молоко и мед, и замесить опару.
Закрыть и дать подойти 15 минут. Добавить яичный желток и столовую ложку сливочного масла. Хорошо вымесить тесто и поставить в холодильник на 12 часов. Растереть оставшиеся полстакана муки со сливочным маслом, добавить молотый миндаль и все перемешать.
Раскатать тесто в пласт и нарезать его на небольшие квадратики. Квадратики разрезать по диагоналям, не доходя до середины. Положить в середину каждого квадратика ореховую массу и загнуть уголки к середине. Выпекать на смазанном маслом противне в горячей духовке примерно в течение 15 минут.
Сырное печенье 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г твердого сыра, 1 стакан... Яблоки по-французски 6 яблок, 3 ст. л. рубленого миндаля, 3 ст. л. изюма, 6... Печенье “Песочное” 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 125 г масла или маргарина,... Корзиночки песочные с грибами Тесто: 1/2 пачки маргарина, 2 ст. л. сахара, 1 желток, 1-2 ст.... |