Печенье “Песочное”
2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 125 г масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 яичный желток, 1/2 ч. л. соды, 1 пакетик ванилина; изюм, орехи, ягоды для оформления, масло растительное для смазывания листа для выпечки.
В муку положить сахар, ванилин, соду, сметану и размягченное взбитое масло, быстро замесить тесто, завернуть в пергамент или полотенце и убрать в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезать печенье разной формы. Уложить на смазанный маслом лист, сверху смазать желтком, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекать в духовке 10-15 минут при 250-260 градусов.
Печенье “Сердечки” Для теста: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара,... Песочное печенье с шоколадной глазурью Для теста: 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 1... Ёршики 2 стакана кукурузных хлопьев, 1 стакан сахара, 1/2 стакана грецких орехов, 6... Яблоки по-французски 6 яблок, 3 ст. л. рубленого миндаля, 3 ст. л. изюма, 6... |