Фрукты с кремом
100 г любых фруктов (яблоки, груши, абрикосы, виноград), 100 г молока, 1 яйцо, 1,5 ст. л. меда, 1ч. л. с верхом желатина, корица и ванильный сахар на кончике ножа, 3-4 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара, мороженое или сливки по желанию.
Залить желатин кипяченой водой и оставить для набухания на час, потом растворить его на водяной бане.
Желток растереть с медом и слегка подогретым молоком и соединить с желатином, хорошо размешав. Когда смесь полностью остынет, ввести в нее взбитый с 1 ст. л. сахара в крутую пену белок, ванилин, корицу и осторожно размешать до получения однородной массы.
Разложить крем в бокалы и положить туда кусочки фруктов или ягоды по сезону. Можно добавить мороженое или взбитые сливки.
Десерт «Романтика» 300 г мороженого, 1 красное яблоко, 1 киви, 1 апельсин, 50 г... Шоколадный торт 250 г размягченного сливочного масла, 250 г сахара, 250 г горького шоколада,... Банана сплит 2 банана среднего размера, 6 шариков мороженого разных сортов, 100 г взбитых... Мятный напиток 3 ст. л. сушеной мяты, 1 л воды, 4 ч. л. сахара,... |