Яблоки по-французски
6 яблок, 3 ст. л. рубленого миндаля, 3 ст. л. изюма, 6 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. сливочного масла, сахарная пудра для посыпки.
Для теста: 2/3 стакана муки, 1/2 пачки сливочного масла, 2/3 пачки творога, 2-3 ст. л. сахара, щепотка соли.
Муку просеять, смешать с 2 ст. ложками масла, творогом, солью, добавить 3 ст. ложки сахара. Замесить тесто, выдержать его полчаса в холодильнике.
В это время замочить в теплой воде изюм на 10-15 минут, чтобы размягчился, измельчить миндаль. У яблок аккуратно удалить сердцевину с семенами, очистить от кожуры и наполнить смесью из миндаля, изюма, корицы и оставшегося сахара.
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратами так, чтобы можно было завернуть яблоко. На каждый квадрат положить яблоко с начинкой и собрать края теста над ним.
Противень смазать оставшимся маслом, уложить на него яблоки и выпекать в горячей духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.
Ореховое печенье 2 ст.ложки муки, 250 г сахара, 2 яйца, 150 г миндаля, 100... Печенье “Сердечки” Для теста: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара,... Торт “Жених и невеста” Для теста (коржи для невесты): 6 белков, 1 стакан сахара, 1/2 пачки... Печенье “Венское” Сливочное масло 200 г, 1/2 стакана сахара, яйца 2 шт, разрыхлитель 1... |