Безе с орехами
5 яичных белков, 10 ст. л. сахара, 25-30 грецких орехов, 1 ст. л. растительного или сливочного масла для смазывания противня, 1 ст. л. муки.
Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, положить в массу мелко нарезанные грецкие орехи и осторожно перемешать.
Смазать противень маслом и подпылить мукой – лучше это сделать через сито.
После этого маленькой ложечкой выложить на противень белково-ореховую массу на расстоянии 3 см и выпекать в духовке полчаса при температуре 130-150 градусов. Снять с листа в горячем виде.
Десерт “Снежок” 12 ст. л. сахара, 6 белков, 300 г миндаля или грецких орехов,... Кулебяка с капустой 1 кг белокочанной капусты, 3 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 3... Свадебный каравай 4 кг муки, 2 л молока, 6 яиц, 100 г дрожжей, 1... Пахлава слоеная 0,5 кг муки, 1 стакан топленого масла, 1/2 стакана молока, 200 г... |