Печенье “Сердечки”
Для теста: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 ч.ложки соли, 1 яйцо.
Для помадки: 100-150 г шоколада.
В просеянную муку разбить яйца, положить масло, сахар и соль. Замесить песочное тесто и положить на 30-40 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-10 мм и вырезать сердечки. Выложить печенье на противень. Выпекать в духовке 15 минут при 220-240°С. Поместить шоколад в эмалированную посуду и подогреть на медленном огне.
Расплавленный шоколад аккуратно нанести ножом на одну половинку печенья, чтобы получились двухцветные сердечки. Готовое печенье поставить на 15 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Печенье “Песочное” 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 125 г масла или маргарина,... Песочное печенье с шоколадной глазурью Для теста: 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 1... Пирожки с ветчиной и сыром Тесто: 900 г муки, 20 г дрожжей, 2 стакана молока, 1 ст.... Печенье “Дюймовочка” 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, яблочный... |