Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Из теста и сладкое > Сибирские блины

Сибирские блины

1 л кипяченой воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2-3 яйца, 0,5 л молока, около 1 кг муки.

В кипяченую воду (комнатной температуры), регулярно помешивая, засыпать муку, соль, соду, взбить до однородной смеси, развести холодным молоком, перемешать.

Тесто должно получиться, как густая сметана. Затем заварить крутым кипятком (1 ст.), еще раз перемешать, дать немного остыть, добавить яйца, перемешать. Тесто готово.

Выпекать блины на толстостенной чугунной или алюминиевой сковородке, смазывая ее каждый раз кусочком сырого свиного сала. На свином сале блины самые вкусные. Блины получаются поджаристые и все в дырочках.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Студенческий пирог
1 стакан крепкой чайной заварки, 1 стакан сахара, 2 яйца (взбитые по...
Хачапури
250 г творога, 250 г брынзы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла....
Пивные блинчики
1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, 2...
Пахлава слоеная
0,5 кг муки, 1 стакан топленого масла, 1/2 стакана молока, 200 г...