Торт “Обезьянкин сюрприз”
Для теста: 1 стакан муки, 4 сырых яйца, 1 стакан сахарного песка, 4 ст. ложки какао, 1/2 ч. ложки гашеной соды, соль, ванилин.
Для крема: 300 г сливочного масла, 3 банана.
Для глазури: 4 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, щепотка соды.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить какао, муку, ванилин, соль и соду, постоянно помешивая до однородной массы.
Залить получившееся тесто в форму (желательно круглую) и выпекать корж до готовности. Когда коржик готов – вынуть его из духовки, срезать верхушку, аккуратно вынуть мякиш (ложкой), не трогая бортики – в итоге у Вас получится своеобразная “чашка” и крышка к ней.
Приготовить глазурь: какао, сметану, сахар, масло хорошенько перемешать, вскипятить, добавить соду, снять с огня и дать остыть. Небольшую часть глазури отлить для покрытия торта.
Оставшуюся глазурь взбить со сливочным маслом, добавить предварительно размятые бананы, перемешать все продукты, заполнить получившейся начинкой “чашку” коржа и закрыть ее сверху «крышкой».
Обмазать отложенной глазурью сверху и с боков торт, украсить фигурками из мармелада и кусочками бананов.
Торт “Нежность” 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного... Торт “Черный герцог” Шоколад молочный 100 г, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г сметаны,... Торт “Поль Робсон” Тесто: 4 яйца, 1/2 л кефира, 2 ч. л. соды, гашеной уксусом,... Торт “Ореховый принц” Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка... |