Постный торт «Мокко»
Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки свежемолотого кофе, щепотка соды, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки крахмала; мука сколько возьмет тесто.
Крем: 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 5 ст. ложек кофе и 5 ст. ложек муки
Все продукты для теста (в состав маргарина обязательно должны входить только растительные жиры) смешать миксером, добавить муку и быстро замесить мягкое песочное тесто.
Скатать из теста 6 шаров и охладить в холодильнике в течение часа. Затем раскатать тесто, обрезать по тарелке и выпечь коржи, поставить их охлаждаться.
Приготовить крем: все продукты заварить до густоты, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 200 г маргарина и взбить еще горячим.
Охлажденные коржи промазать кремом и украсить, после чего дать торту настояться полчаса.
Торт «Ореховый принц» Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка... Слоеный торт Тесто: 4 стакана муки, 2 пачки маргарина, 1 яйцо, 1 ст. л.... Торт «Адмиральский» Для теста (на 3 коржа): 3 стакана муки, 3 стакана сметаны, 3... Торт «Тайна» 2 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан кефира или... |