Торт “Сказка”
Тесто: мука (сколько возьмет тесто), 300 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 3 ст. л. орехов, 2 ст. л. мака, 2 ст. л. изюма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока взбить с 300 г сливочного масла.
Для оформления: 1 ст. л. сахарной пудры, 100 г шоколада.
Смешайте все компоненты для теста и добавьте муки столько, чтобы получилось негустое тесто. Разделите его на 3 части.
В первую часть добавьте измельченные орехи, но не в очень мелкую крошку, во вторую – промытый и просушенный изюм, в третью – мак. Каждую часть теста выпекайте отдельно. Коржи смажьте кремом. Боковые стороны обмажьте кремом и обсыпьте смесью крошки с орехами и сахарной пудрой. Сверху залейте торт растопленным шоколадом.
Песочное печенье с шоколадной глазурью Для теста: 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 1... Пирожное “Сказка” Тесто: 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. густой сметаны,... Торт “Поль Робсон” Тесто: 4 яйца, 1/2 л кефира, 2 ч. л. соды, гашеной уксусом,... Постный торт “Мокко” Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки свежемолотого кофе,... |