Мармелад
6 стаканов минеральной газированной воды с красителем, 1 ч.ложка лимонной кислоты, 6-7 ст.ложек желатина, 4 стакана сахарного песка.
Желатин замочить в газированной минералке на полдня. По истечении 12 часов добавить сахар, лимонную кислоту и поставить вариться на слабый огонь.
Довести массу до кипения, постоянно снимая пену, и как только смесь начнет закипать – перелить в форму для мармелада, дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол мармелад порезать на ломтики и обвалять в сахаре.
Рисовая каша с яблоками Яблоки 100-150 г, рис 1 ст.л., сахар 1 ст.л., вода 1 стакан,... Напиток “Шоколадница” 2 яйца, 1/2 стакана сахарной пудры, 100 г ванильного шоколада, 1 л... Курица в луковом соусе Курица 1-1,2 кг, 1/2 л сметаны, 1/2 л воды, 2 ст.ложки муки,... Медовый напиток “Былина” 1 ч. л. лимонного сока или 1/8 ч. л. лимонной кислоты, 1-2... |