Торт “Нежность”
1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка гашеной соды, 1-2 ст. ложки майонеза, 1 стакан муки, 40-50 г какао.
Глазурь: 1/3 стакана воды, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 ст.ложка сливочного масла.
Сахар взбить со сметаной, затем добавить 2 сырых яйца, растопленное сливочное масло, гашеную соду, майонез. Все компоненты хорошо взбить и постепенно засыпать муку, смешанную с какао, пока не получится тесто консистенции густой сметаны.
Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать корж при температуре 250°С в течение 30-40 минут, по готовности дать остыть, и затем разрезать на 2 части, прослоить любым вареньем, а верхний корж покрыть глазурью, приготовленной из сваренных на небольшом огне сахарного сиропа с какао и маслом.
Торт “Обезьянкин сюрприз” Для теста: 1 стакан муки, 4 сырых яйца, 1 стакан сахарного песка,... Торт “Пражский” 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 8-9 ст.л. муки, 50... Торт “Адмиральский” Для теста (на 3 коржа): 3 стакана муки, 3 стакана сметаны, 3... Студенческий пирог 1 стакан крепкой чайной заварки, 1 стакан сахара, 2 яйца (взбитые по... |