Торт “Черный герцог”
Шоколад молочный 100 г, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 1 банка сгущенки, 1/2 ч.ложки соды, 1/3 ч.ложки соли, ванилин, 1 стакан муки, 2 ст.ложки какао, 200 г сливочного масла.
Сахарный песок растереть с яйцом, добавить сметану и полбанки сгущенки, тщательно перемешать, добавить соду, соль и, продолжая перемешивать, засыпать муку. Вымесить тесто и выпечь 2 коржа.
Пока коржи пекутся, приготовить крем – размягченное сливочное масло хорошенько взбить со сгущенкой. Готовые коржи смазать полученным кремом и сверху посыпать натертым шоколадом, украсить сверху торт кусочками фруктов.
Торт “Пражский” 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 8-9 ст.л. муки, 50... Постный торт “Мокко” Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки свежемолотого кофе,... Торт “Поль Робсон” Тесто: 4 яйца, 1/2 л кефира, 2 ч. л. соды, гашеной уксусом,... Торт “Ореховый принц” Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка... |