Торт “Адмиральский”
Для теста (на 3 коржа): 3 стакана муки, 3 стакана сметаны, 3 стакана сахара, 6 куриных яиц, гашеная сода, 1 стакан изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан мака.
Крем: 300-400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
Взять 1/3 от продуктов для теста (на 1 корж), взбить яйца с сахаром, добавить стакан сметаны, 1/2 чайной ложки гашеной соды, муку, стакан изюма, сформировать тесто, выложить в форму для выпекания, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Аналогичным образом приготовить коржи с орехом и маком. Все три коржа промазать кремом из сливочного масла со сгущенкой, выложить их друг на друга, обсыпать готовый торт стружкой шоколада, орехами по вкусу, печеньем, сверху в середину положить консервированные вишни и безе.
Торт “Черный герцог” Шоколад молочный 100 г, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г сметаны,... Торт “Жених и невеста” Для теста (коржи для невесты): 6 белков, 1 стакан сахара, 1/2 пачки... Торт “Пражский” 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 8-9 ст.л. муки, 50... Постный торт “Мокко” Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки свежемолотого кофе,... |