Торт “Пражский”
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 8-9 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды, какао.
Для крема: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара
Соединить все продукты кроме муки, тщательно перемешать и тоненькой струйкой добавлять муку, пока не получится тесто густоты сметаны.
Разделить полученное тесто на 3 равные части, в первую часть всыпать какао и снова перемешать, и выпекать все 3 коржа при температуре 200 градусов в течение 10 минут, пока тесто не зарумянится и не пропечется.
Пока коржи выпекаются, приготовить крем, взбив сметану с сахаром. Смазать кремом готовые коржи, и поверх крема еще обсыпать все три тертым шоколадом и измельченными орехами. Уложить один на другой чтобы корж с какао оказался посередине. Готовый торт обмазать кремом и также обсыпать сверху орехами, сверху можно красиво выложить дольки мандарина. Поставить торт на 3-4 часа в холодильник настаиваться.
Торт “Черный герцог” Шоколад молочный 100 г, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г сметаны,... Торт “Нежность” 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного... Торт “Адмиральский” Для теста (на 3 коржа): 3 стакана муки, 3 стакана сметаны, 3... Торт “Жених и невеста” Для теста (коржи для невесты): 6 белков, 1 стакан сахара, 1/2 пачки... |