Торт “Тайна”
2 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан кефира или простокваши, 1 стакан варенья без косточек, 1 ст.ложка соды без верха.
Крем: 1 стакан сахара, 250 г маргарина (сливочного) и 1 стакан сметаны.
Яйца, сахар, кефир или простоквашу (можно взять кислое молоко) перемешать, добавить варенье без косточек и кожицы, засыпать чайную ложку соды.
Снова перемешать и дать настояться в течение 20 минут. Засыпать муку, тщательно вымесить полученное тесто, чтобы получилось как на оладьи. Испечь 3 коржика, которые уложить один на другой, каждый слой промазывая приготовленным из сахара, маргарина и сметаны (взбить) кремом.
Постный торт “Мокко” Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки свежемолотого кофе,... Торт “Нежность” 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного... Песочное печенье 200 г маргарина, 100 г сметаны (можно майонеза), 1 яйцо, 1 ст.... Зимний десерт 6 апельсинов, 3 яблока, 6 ст. л. кокосовой стружки, 1 стакан рубленых... |