Корзиночки песочные с грибами
Тесто: 1/2 пачки маргарина, 2 ст. л. сахара, 1 желток, 1-2 ст. л. растительного или сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, муки – сколько возьмет, соль и ванилин на кончике ножа.
Начинка: 300-400 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. воды, 1 грибной кубик, соль по вкусу.
Посыпка: 2 ст. л. тертого твердого сыра, кетчуп по желанию.
Размягчить маргарин, добавить сахар, желток, сметану, соль, ванилин и муки столько, чтобы тесто получилось эластичным и не очень крутым.
Месить тесто необходимо быстро, иначе при раскатывании оно будет рассыпаться. Готовое тесто положить на 1 час в холодильник, после чего тоненько раскатать и положить в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом, слегка прижимая к стенкам.
В формочки можно насыпать помытые и обсушенные горох или фасоль, чтобы корзиночки не деформировались при выпекании. Выпекать до золотистого цвета.
Начинка. Грибы помыть и отварить. После того как остынут, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами, добавить майонез, грибной кубик, соль, воду и протушить. Начинку разложить в корзиночки, сверху посыпать тертым сыром, можно полить кетчупом, и на 10 минут поставить в духовку. Можно подавать вместо бутербродов.
Сырное печенье 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г твердого сыра, 1 стакан... Печенье «Сердечки» Для теста: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара,... Тушеный картофель с горошком и грибами Грибы 500-600 г, картофель 8-10 шт, репчатый лук 2 шт, горох 1/2... Печенье «Песочное» 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 125 г масла или маргарина,... |