Блинчики с луком
Лук репчатый 1 шт, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ст.ложка растительного масла, соль, сахар – по вкусу.
Взбить яйцо с маслом и молоком, всыпать стакан муки, добавить соли и сахара, тщательно перемешать тесто до однородного состояния, по необходимости разбавить кипятком.
Репчатый лук покрошить на мелкие кусочки, добавить в замешенное тесто и выпекать блинчики обычным образом. Перед подачей на стол смазать блинчики с луком сливочным маслом.
Дивные куличи Яйца 4 шт, мука 1 стакан, изюм 1 стакан, сахар 1 стакан,... Пирог с яблоками и творогом 200 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч.ложки соды, 2... Блины, запеченные с сыром и копченостями 1,5 стакана муки, 4 яйца, 2-2,5 стакана молока, сливочное масло, соль, жир... Горохлянка (украинская кухня) Горох 200 г, молоко 1/2 стакана, сахар 1,5 ст. ложки, манка 1,5... |