Торт «Экзотика»
Сушеные курага, изюм, чернослив, инжир, фисташки – всех продуктов 500 г, песочное печенье 400 г, желатин 25 г, сметана 1/2 стакана, сахар 1 стакан, фрукты для украшения.
Замочить все сухофрукты и фисташки (пропорции можно взять по вкусу, но рекомендуем равное количество по 100 г) в воде на два часа. Отдельно н 2 часа замочить желатин в стакане холодной воды.
По истечении этого времени воду слить, порезать на кусочки чернослив, курагу и инжир, фисташки и изюм. выложить в миску и добавить поломанное на кусочки печенье. Желатин в той же воде, что он замачивался, довести до кипения и процедить. Взбить сметану с сахаром, соединить все продукты и хорошенько перемешать и выложить в форму для торта, поставить в морозилку.
Через час торт «Экзотика» будет готов – чтобы его подать на стол, нужно перевернуть его из формы в тарелку (для облегчения процесса можно подержать форму немного в горячей воде).
Сыр праздничный 150 г твердого сыра, 200 г ветчины, 150 г творога, 1/2 л... Свекольное вино 3 кг красной свеклы, 4 л воды, 30 г дрожжей, 2 кг... Десертный чернослив 600-700 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 5 яиц, 2,5 стакана муки,... Фермерский пудинг 3 крупных картофелины, 3-4 моркови, 60 г сала, 1/4 стакана чернослива без... |