Пирожки с вареньем
Сухие дрожжи 1/2 пакетика, сода 1 ч.л., мука 2 стакана, сахар 2 ст.л., соль, картофель 2 шт, варенье
Дрожжи вместе с содой засыпать в блюдце, залить теплой водой и хорошенько перемешать.
Смешать в отдельной кастрюле муку, сахар и щепотку соли, добавить пюре из вареного картофеля и вылить туда же дрожжевую пену. Вымесить получившееся тесто, поставить на один час настаиваться для подъема. Когда тесто поднимется, обмять его, слепить небольшие круглые пирожки с начинкой из варенья и выпекать в духовке до готовности.
Пудинг “Радуга” 0,5 л воды, 0,5 л молока, 200 г сахара, 250 г манки,... Картофель с курицей Курица 1/2 кг (филе), сметана 250 г, сок половины апельсина, чеснок 2... Арбуз на меду 400 г арбузной мякоти, 1/2 стакана меда, 1/2 лимона, 600 г воды,... Картофельное пюре с рыбными шариками Картофель 2 шт, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 100... |