Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Пастушья запеканка

Пастушья запеканка

3 стакана нарезанной кубиками баранины, 3 стакана белого соуса (см. стр. 7), 3 желтка, 3 стакана картофельного пюре, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. мелко нарубленного репчатого лука, 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея, 1/4 стакана мелко нарубленной петрушки, 1 растертая долька чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца, жир для смазывания формы.

Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, соус, петрушку, соль и перец.

Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Суфле из рыбных консервов
1/2 кг картофеля, 4 куриных яйца, 1 банка горбуши, 1/4 стакана молока,...
Закуска “Триколор”
Картофель 4-5 шт, свекла 1 шт, чеснок 4-6 зубчиков, сыр 100 г,...
Зразы из говяжьего фарша
800 г говядины, 2 ломтика булки или сухарей, 1 ст. л. топленого...
Чахохбили из куры
1 молодая кура или цыпленок примерно 1 кг, репчатый лук 2 шт,...