Витаминная капуста
Квашеная капуста 1 банка 0,5 л, 10 сухих грибов, лук репчатый 2-3 шт, 2-3 моркови, 1/2 стакана фасоли, растительное масло, 1,5 стакана воды, тмин.
Сухие грибы замочить на 2-3 часа в воде, после чего вынуть и нашинковать, а воду, в которой они замачивались, процедить и посолить по вкусу. Нашинкованные грибы и одну мелко покрошенную луковицу обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
Если капуста очень кислая, промойте ее несколько раз и добавьте немного сахарного песка (2-3 ч.ложки), а для аромата – немного тмина. Фасоль замочить на некоторое время и отварить до полуготовности. Морковь натереть на терке. В сухую сковороду выложить половину банки капусты, добавить луково-грибную смесь, морковь, фасоль, полить сверху 3 столовыми ложками растительного масла, сверху уложить оставшуюся капусту.
Залить водой, в которой замачивались грибы, накрыть сковороду крышкой и поставить готовиться в горячую духовку на 1 час.
Суп-харчо с грибами 50 г сушеных грибов, рисовая крупа 100 г, лук 20 г, томатный... Цветная капуста с яйцом Цветная капуста 1 кочан, яйца 4 шт, молоко 1/2 стакана, морковь 1... Плов из куры Филе куры 300 г, репчатый лук 1 головка, грибы 100 г, 1... Свиные ребрышки тушеные 350 г свиных ребрышек, 350-400 г гороха, сало, морковь, репчатый лук, специи,... |