Рубец, тушеный с тыквой
800-900 г рубцов, 300-400 г тыквы (очищенной от кожуры), 2 ст. л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2-3 помидора, 1/2 стакана риса, 1/4 пачки маргарина, 4 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1-2 ст. л. зелени укропа или петрушки, соль по вкусу.
Тыкву с крепкой мякотью нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Очистить лук и морковь.
Лук нарезать полукольцами, морковь и корень петрушки соломкой, а можно натереть на крупной терке, спассеровать на маргарине. Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Рубцы отварить в воде, посолив по вкусу, добавив лавровый лист и горошины перца. Готовые рубцы нарезать ломтиками.
Подготовленные продукты уложить в посуду слоями: рубцы, морковь, корень петрушки лук, рис, тыква, помидоры, нарезанные кружками. Все залить сметаной и поставить в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
Студень из свиных ножек 1 кг свиных ножек, 3 л воды, 300 г мякоти нежирной свинины,... Рыба под майонезом 1 кг свежей рыбы (или готового рыбного филе), 1 морковь, 3-5 луковиц,... Салат «Юбилейный» 1/2 курицы (600-700 г), 100-200 г свежих грибов, 2 ст. л. тертого... Лагман Лапша, 500 г мяса, картофель 3-4 шт, 2 моркови, репчатый лук 3-4... |