Чахохбили из куры
1 молодая кура или цыпленок примерно 1 кг, репчатый лук 2 шт, 100 г тыквы, 4 ст.л. растительного масла, 2 моркови, 100 г свежих огурцов, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 1 корень сельдерея, черный молотый перец, 100 г риса, 1 маринованный огурец, 4 ст.л. сметаны.
Куру хорошо промыть, дать обсохнуть и разрезать на 4 равные по весу части. Репчатый лук, морковь, сельдерей вымыть, очистить и мелко покрошить.
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложить в нее куру, со всех сторон обжарить до появления слабой корочки, добавить морковь, сельдерей и лук, продолжить обжарку на медленном огне, регулярно помешивая. Нарезать мелко свежие огурцы и тыкву.
Влить в сковороду с готовящейся курой литр воды, добавить соли и специй по вкусу, влить сметану, засыпать рис, овощи, положить лавровый листик. Плотно закрыть сковороду с чахохбили крышкой, и поставить тушится в разогретую предварительно духовку на 1,5 часа.
При подаче чахохбили из куры на стол в сковороду порезать маринованный огурец.
Мясо по-голландски 500 г мяса, 2 ст.л. горчицы, 1 морковь, лук репчатый 2 шт,... Овощное рагу с мясом 300 г филе свинины или говядины, 100 г брокколи, 1/2 головки репчатого... Тушеный картофель с горошком и грибами Грибы 500-600 г, картофель 8-10 шт, репчатый лук 2 шт, горох 1/2... Салат “Юбилейный” 1/2 курицы (600-700 г), 100-200 г свежих грибов, 2 ст. л. тертого... |