Хе из мяса
Мясо говяжье постное 300 г, 2 дольки чеснока, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., соевый соус 50 г, уксусная эссенция (80%) 20 г, сахар 15 г, семена кинзы сушеные 20 г, красный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо нарезать соломкой, полить слегка эссенцией, всыпать чуть-чуть соли и сахара, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 5-6 часов в прохладном месте.
Репчатый лук нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, чеснок нарубить или продавить в давилке. В готовое маринованное мясо добавить лук, перемешать и залить смесь раскаленным растительным маслом.
Морковь посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом, добавить перец, чеснок, соевый соус и кинзу. Хе из мяса тщательно перемешать, оставить еще на 20 минут, чтоб блюдо впитало в себя вкус специй. На стол хе подается в холодном виде.
Соус к мясу, рыбе или пельменям 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза, 1-2 ст.ложки соевого... Мясо под маойнезом Мясо (говядина или свинина) 1/2 кг, чеснок 1 головка, лук репчатый 3... Мясо под шубой Мясо 400 г, лук репчатый 2-4 шт, чеснок 2-4 зубчика, картофель 5... Фрикадельки с рисом 1 стакан риса, 500 г капусты, лук репчатый 2 шт, 1 яйцо,... |