Жареные кабачки
Кабачки 1/2 кг, масло сливочное 30 г, масло подсолнечное 30 г, мука 15 г, томатное пюре 30 г, чеснок, зелень петрушки, соль.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики, немного обвалять в муке и посолить, после чего поставить обжариваться на сковороде в смеси подсолнечного и сливочного масла, пока не появится легкая румяная корочка.
Добавить к кабачкам покрошенный чеснок, влить томатное пюре и немного потушить, порядка 10 минут. На стол жареные кабачки подавать горячими, украсив мелко покрошенной зеленью.
Печень в сметанном соусе 1/2 кг печени, специи по вкусу, мука, жир, майонез, сметана, лук. Соус: 1... Рыбный пирог с укропом 1,5 стакана муки, 1/2 стакана пива, 200 г маргарина, соль. Начинка: рыба (филе),... Запеканка из макарон с сосисками 125 г макарон, 2 луковицы, 1 ст. л. томатного пюре, 2 сосиски,... Томатный коктейль 1/2 кг спелых помидоров, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, соль... |