Плов из куры
Филе куры 300 г, репчатый лук 1 головка, грибы 100 г, 1 морковь, 100 г стручковой фасоли, 1 болгарский красный перец, 1 стакан куриного бульона, 2 стакана риса, 1/2 стакана изюма, кориандр, кунжут, соль по вкусу, растительное масло.
Натереть на терке морковь, фасоль. Порезать соломкой филе куры, репчатый лук и перец. Отварить рис. Куру немного обжарить на растительном масле.
Сварить грибы и также их слегка обжарить, после чего добавить к курице вместе с овощами, перемешать, сверху засыпать рис, влить бульон, добавить изюм, кунжут и кориандр, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока рис не набухнет. По вкусу в плов из куры можно положить 1 лавровый листик.
Куриные окорочка запеченные 1 кг куриных окорочков, 2 луковицы, 300 г сыра, 300 г шампиньонов,... Чахохбили из куры 1 молодая кура или цыпленок примерно 1 кг, репчатый лук 2 шт,... Витаминная капуста Квашеная капуста 1 банка 0,5 л, 10 сухих грибов, лук репчатый 2-3... Тушеный картофель с горошком и грибами Грибы 500-600 г, картофель 8-10 шт, репчатый лук 2 шт, горох 1/2... |