Цыпленок в яблоках
2 цыпленка, 6-8 зеленых яблок, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы, 4 ст.л. масла.
Две тушки цыплят обработать, вычистить от потрохов, разрезать каждого цыпленка на четыре части, и обжарить кусочки на раскаленной сковороде на растительном или сливочном масле.
Подготовленые кусочки цыплят выложить в латку или гусятницу. Зеленые яблоки очистить от сердцевины и семечек, порезать ломтиками, обложить цыплят полностью со всех сторон. Сверху блюдо посыпать корицей, закрыть крышкой и поставить на час в разогретую духовку, пока цыплята в яблоках не зарумянятся.
Мясо под шубой Мясо 400 г, лук репчатый 2-4 шт, чеснок 2-4 зубчика, картофель 5... Мясо под маойнезом Мясо (говядина или свинина) 1/2 кг, чеснок 1 головка, лук репчатый 3... Лагман Лапша, 500 г мяса, картофель 3-4 шт, 2 моркови, репчатый лук 3-4... Деревенская картофельная запеканка 750 г картофеля, соль, 4 яйца, 2 дольки чеснока, 300 г рубленого... |