Запеканка из макарон
Макароны 300 г, болгарский перец 2 стручка, баклажаны 2 шт, мясной фарш 1/2 кг, растительное масло 2-3 ст.л., соль, чеснок, перец по вкусу, тимяьн, базилик.
Для соуса: молоко 200 мл, яйцо 1 шт, сметана 100 мл., соль, перец, лимонный сок 2 ст.л., сыр 50 г.
Макароны сварить почти до готовности. Баклажаны и перец болгарский почистить от семян, порезать кружками.
Мясной фарш обжарить на сковороде в растительном масле, добавить к нему овощи и в течение 5-10 минут потушить, закрыв крышкой. Добавить по вкусу молотый перец, соль, чеснок, тимьян и базилик.
Приготовить соус – молоко вскипятить, дать покипеть 1-2 минуты, влить взбитое яйцо, добавить сметану, по вкусу приправить перцем и солью, добавить сок лимона.
Выложить в форму для запекания послойно – макароны и мясо-овощную массу, сверху полить соусом. Запеканка из макарон ставится в духовку и запекается 40 минут до готовности.
Драники с куриным фаршем Картофель 10 шт., фарш куриный 350 г, лук репчатый 2 шт., чеснок... Говяжий язык по-царски Язык говяжий 700-900 г, 2 средние морковки, 2 маленьких маринованных огурца, чеснок... Овощное рагу с мясом 300 г филе свинины или говядины, 100 г брокколи, 1/2 головки репчатого... Рулет «Золотая рыбка» 1 кг филе рыбы, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 пучок укропа,... |