Геркулесовые котлеты
2 стакана геркулеса, репчатый лук 3 головки, 2 стакана воды, 2 кубика бульона, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 ст.ложка майонеза (или сметаны), черный перец по вкусу.
Воду вскипятить вместе с кубиками бульона (с произвольным вкусом, по Вашему желанию), засыпать геркулес и варить в течение 7 минут, регулярно помешивая.
Дать геркулесу остыть, засыпать шинкованный репчатый лук, добавить вареные яйца, пропущенный через давилку чеснок, майонез, молотый перец и тщательно перемешать. По желанию можно добавить фарш из мяса или рыбы. Из получившейся массы сформировать котлеты, обвалять их в муке, и жарить на сковороде на растительном масле.
Баклажаны в ореховом соусе 4 баклажана, соль, растительное масло; Для соуса: 1 стакан куриного бульона, 2 стакана... Овощное рагу с мясом 300 г филе свинины или говядины, 100 г брокколи, 1/2 головки репчатого... Куриные котлеты 3-4 ножки курицы, репчатый лук, яйца 3-4 шт, манная крупа 1 ст.л.,... Сибирские блины 1 л кипяченой воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2-3 яйца,... |