Зразы из печени
1 кг печени, 2 луковицы, 100-150 г шпика, 2 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана воды, 1 ст. л. муки, жир для жарки; черный молотый перец, соль по вкусу.
Печень помыть, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать ломтиками, слегка отбить, посыпать сверху очищенным и мелко нарезанным репчатым луком.
Шпик нарезать полосками, огурцы – тонкими кружочками. На печень поверх лука положить кружочки огурцов, обложить полосками шпика, свернуть рулетом, обвязать белой ниткой и обжарить зразы в кипящем жире.
Зразы сложить в кастрюлю, влить воду, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности. Готовые зразы вынуть из кастрюли, снять нитки, из оставшейся жидкости приготовить соус, добавив сметану и муку. Соус довести до кипения и снять с огня. Зразы полить соусом и подать к столу. Соус можно подать и отдельно в соуснике.
Зразы из говяжьего фарша 800 г говядины, 2 ломтика булки или сухарей, 1 ст. л. топленого... Мачанка белорусская 0,5 кг свинины, 150-200 г домашней колбасы, 1/4 пачки свиного жира, 0,5... Графский лимон 2 лимона, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. сахарного песка. Лимоны ошпарить кипятком... Бефстроганов из говядины Говядина 1/2 кг, 2 головки репчатого лука, 1-2 ст.л. муки, 1 лимон,... |