Студень из свиных ножек
1 кг свиных ножек, 3 л воды, 300 г мякоти нежирной свинины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 1 зубчик чеснока, 3-4 веточки петрушки, 1-2 маленькие моркови для оформления; уксус, горчица, соль по вкусу.
Мясо и разрубленные ножки промыть, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, коренья, лук, посолить, дать закипеть.
Снять пену и варить на слабом огне 2,5 часа. Готовое мясо и ножки вынуть из бульона. Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать кубиками, мякоть свинины также нарезать кубиками, опустить в бульон, заправить растертым с солью чесноком, еще раз бульон вскипятить, вылить в форму и охладить.
Перед подачей осторожно снять с поверхности студня жир, выложить студень на блюдо, украсить веточками петрушки, небольшими морковками. Отдельно можно подать уксус или горчицу.
Мачанка белорусская 0,5 кг свинины, 150-200 г домашней колбасы, 1/4 пачки свиного жира, 0,5... Жаркое по-харьковски 700 г говядины или свинины, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 1 пачка... Рагу из форели с овощами Филе форели (кубики) 600 г, репчатый лук 1 шт., нарезать дольками, картофель... Тефтели из кроличьего мяса 600-700 г мяса кролика, 2 яичных желтка, 6 ст. л. отварного риса,... |