Семга, запеченная с зеленью
Филе семги с кожей 4 куска по 200 г, зелень (петрушка, кервель, лук-резанец, эстрагон) 1 пучок, оливковое масло 3 ст. л., панировочные сухари 2 ст. л., соль и перец.
Опустить пучок зелени на 30 секунд в кипящую воду, отжать и охладить в ледяной воде для сохранения первоначального цвета. Пропустить через миксер, истолченную массу положить под пресс и отжать оставшуюся воду.
Тщательно перемешать с панировочными сухарями, добавить одну ложку оливкового масла, посолить и поперчить.
Обмазать кисточкой куски норвежской семги яичным желтком (мякоть), посыпать тонким слоем смеси трав посолить и поперчить.
Разогреть оставшееся оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и поджаривать семгу (со стороны мякоти) в течение 3-4 минут. Перевернуть, прибавить огонь и быстро положить на сковороду неочищенной стороной, чтобы мясо сохранило нежный вкус.
Семга с сыром и томатами Филе норвежской семги 8 кусочков по 75 г, лимонный сок 2 ст.... Курица с овощами Курица 1 тушка, картофель, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, масло сливочное, масло растительное... Мясо в кисло-сладком соусе Мясо 300 г, 2 ст.ложки сливочного масла для жарки, 1 ст.ложка зелени... Жаркое по-домашнему Мясо (можно взять филе рыбы или куры), лук репчатый, картофель, соль, перец,... |