Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Второе > Запеченная рыба с беконом

Запеченная рыба с беконом

2 тушки рыбы, 50 г бекона, 3 ст. л. тертого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. куриного бульона, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла, сок 1 лимона, 2 ст. л. зелени укропа; соль по вкусу.

Обработать рыбу, промыть, обсушить салфеткой, посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в холодильнике 1 час.

Мелко нарезать чеснок, смешать с тертым сыром, нарезанной зеленью и молоком. Рыбу уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить сырную смесь, затем уложить поверх смеси тонкие полоски бекона и запекать 30 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить бульон и потушить 10 минут. В конце запекания рыбы подлить луковую смесь и прогреть в духовке 5 минут.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша пикантная
1 горбуша, 1 большой лимон, 1 луковица, 2-3 лавровых листа, 2-3 ст....
Пирог с мойвой и укропом
1 кг дрожжевого теста, 1 кг рыбы, 2-3 луковицы, пучок свежего укропа,...
Рулет “Золотая рыбка”
1 кг филе рыбы, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 пучок укропа,...
Рыба, запеченная в фольге с фенхелем и апельсинами
Филе форели (без кожи и костей) 4 куска по 200 г, сливочное...