Огурцы соленые консервированные
10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины (или примерно 2 л сока красной смородины), 1-2 головки чеснока, 300 г зелени укропа.
Рассол: 10 л воды, 200-250 г соли.
Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить с приправами в банки (чистые, простерилизованные).
Ягоды красной смородины вымыть и уложить в пустоты между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 3-5 минут, литровые — 8 минут, трехлитровые — 15 минут.
Огурчики консервированные Огурцы, перец горошком, чеснок, листья смородины, лавровый лист, сахар, соль, уксус (9%),... Закуска “Морская” На три литровые банки: 1,5 л воды, 2 ст. л. сахара, 2... Консервированные огурцы на зиму Огурцы, чеснок, листочки вишен, хрена, черной смородины, укропные зонтики, вода, соль. Вымыть... Смородиновое варенье быстрого приготовления Ягоды черной смородины 5 стаканов, сахар 7 стаканов, вода. 5 стаканов смородины и... |