Спаржевая фасоль с укропом и хреном
На 1 л воды: 1 кг молодой спаржевой фасоли.
Для заливки: 1 л воды, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2/3 ст. л. 9%-го уксуса, 1 лавровый лист, несколько зерен черного перца, зелень укропа, кусочек хрена.
Стручки фасоли промыть, немного проварить (минут 20-25), остывшие стручки уложить в стерилизованные банки, переложив их очищенным хреном и укропом.
Приготовить заливку: в воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец, вскипятить. Охладить и залить фасоль. Банки закрыть крышками и стерилизовать 30 минут. Затем банки закатать.
Фасоль с мясом 500 г фасоли, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 4 сардельки,... Закуска «Морская» На три литровые банки: 1,5 л воды, 2 ст. л. сахара, 2... Огурцы соленые консервированные 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины (или примерно 2 л... Фасоль запеченная 200 г фасоли, лук репчатый 6 головок, 5 ст.ложек растительного масла, 0,5... |