Закуска “Морская”
На три литровые банки: 1,5 л воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 15 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. столового уксуса (9%), 1 кг лука, 2 кг огурцов, 2 кг помидоров.
Нарезать кольцами лук, огурцы, помидоры и уложить их слоями в банки.
Заливку вскипятить, остудить и залить ею разложенные в банках овощи. Стерилизовать банки 15 минут. Закатать. Можно хранить закуску при комнатной температуре.
Спаржевая фасоль с укропом и хреном На 1 л воды: 1 кг молодой спаржевой фасоли. Для заливки: 1... Огурцы соленые консервированные 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины (или примерно 2 л... Огурчики консервированные Огурцы, перец горошком, чеснок, листья смородины, лавровый лист, сахар, соль, уксус (9%),... Огурцы с еловым ароматом На 3-х литровую банку — 3-4 веточки сосны, огурцов - сколько войдет.... |