Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Консервы на зиму > Перец с томатным соусом и овощами

Перец с томатным соусом и овощами

3 л томатного сока (можно воспользоваться томатной пастой, разбавив ее до консистенции томатного сока), 1,5 кг сладкого перца, 4-5 морковок, 1-2 корня сельдерея, 10 зубчиков чеснока (среднего размера), 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 200 г растительного масла, 2 ст. л. сахара, 50 г соли (по вкусу), 50 г 9%-го уксуса.

Томатный сок уваривать минут 30 до густоты соуса. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками шириной 1 см.

Положить перец в кипящий томатный соус вместе с натертыми на крупной терке морковью и корнями сельдерея, очищенными и выдавленными через чеснокодавку зубчиками чеснока, мелко нарезанными укропом и петрушкой, маслом, сахаром, солью и уксусом.

Все проварите 10 минут и сразу разлейте в чистые пропаренные банки, накройте металлическими крышками и закатайте. Подавать можно как гарнир к печеному или жареному мясу, а можно подать и как самостоятельное блюдо.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Гульбишник творожный
1 кг картофеля, 100 г творога, 100 г сметаны, 1 головка репчатого...
Пастушья запеканка
3 стакана нарезанной кубиками баранины, 3 стакана белого соуса (см. стр. 7),...
Овощной салат (заготовка)
2 кг баклажанов, 500 г лука, 500 г моркови, 250 г подсолнечного...
Закуска «Колечко с секретом»
3 стручка сладкого перца (желательно разных цветов), 2 пачки творога (400 г),...