Салат овощной с рисом (консервы)
1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 2 стакана риса, 700 г растительного масла.
Сначала все овощи для салата вымойте. В кастрюлю налейте масло и нагрейте его до кипения. Морковь натрите на крупной терке, положите в кипящее масло и обжаривайте минут 10, мешая, чтобы не подгорела.
Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук – всю массу пожарьте еще 10 минут. Вымытый и очищенный от семян перец порежьте небольшими кусочками и добавьте в овощи. Обжаривайте все еще 10 минут.
И в последнюю очередь в кастрюлю нужно добавить помидоры, нарезав их дольками, и рис, предварительно отваренный до полуготовности. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу и потушить 15 минут с момента закипания. Разложить по баночкам и закатать.
Печеночный паштет «Нежный» 600 г печени, 100 г шпика, 3 луковицы, 2 моркови, 100 г... Вегетарианская кукурузная каша 200 г кукурузных зерен, 1 сладкий перец, 1 небольшая луковица, 1 ст.... Слоеная закуска из баклажанов 5 кг баклажанов, 2 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1 кг... Салат «Ассорти» Равные количества картофеля, капусты, баклажанов, моркови, помидоров, болгарского перца, репчатого лука; растительное... |