Вы читаете рецепт Homerecipe.ru > Консервы на зиму > Слоеная закуска из баклажанов

Слоеная закуска из баклажанов

5 кг баклажанов, 2 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 3-4 головки чеснока, 2/3 стакана растительного масла, соль, перец по вкусу.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками (толщиной в два пальца).

В кастрюлю налить воду, закипятить, положить столько соли, чтобы вода была очень соленой, и проварить в ней баклажаны 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла воды.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, очищенный сладкий перец и лук нашинковать соломкой, мелко нарезать помидоры, чеснок истолочь. На большую сковороду налить масло и поставить на огонь. В разогретое масло положить морковь, перец, чуть позже помидоры и лук. Овощи минут 5 протушить, добавить соль, перец и чеснок.

В приготовленные литровые банки положить послойно баклажаны, овощи и т.д. Прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут, после чего крышки закатать.




ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кальмары «Экзотические»
1 кг кальмаров, 8 черных нарезанных оливок без косточек, 100 г шампиньонов...
Минтай, тушеный с баклажанами
Минтай 1 шт, баклажаны 4-5 шт, майонез, лук репчатый 1 шт, морковь...
Консервированный салат «Необыкновенный»
1,5 кг капусты, 1,5 кг очищенного картофеля, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг...
Баклажаны с помидорами
3 баклажана, 350 г помидоров, 3 ст.ложки растительного масла, 5-6 долек чеснока,...