Капуста с хреном
8 кг капусты, 100 г хрена, 100 г чеснока, 1 пучок зелени петрушки (50-100 г), 1 средней величины свекла, 3-4 стручка горького перца.
Рассол: 4 л воды, 200 г крупной соли, 200 г сахара.
Капусту нарезать кусками по 200-300 г. Хрен перекрутить через мясорубку, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Свеклу очистить, нарезать кубиками. Горький перец оставить целиком. Приготовить рассол и остудить до комнатной температуры. Овощи перемешать, разложить в банки, залить рассолом и закрыть капроновыми крышками.
Двое суток капусту держать в тепле, а затем вынести в более прохладное место. Через 5 дней капуста готова.
Закуска “Морская” На три литровые банки: 1,5 л воды, 2 ст. л. сахара, 2... Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Баклажаны, лук репчатый, томаты, перец сладкий — в равных частях. Маринад: 1... Ёршики 2 стакана кукурузных хлопьев, 1 стакан сахара, 1/2 стакана грецких орехов, 6... Свекла, фаршированная яблоками и рисом 4 небольшие свеклы, 3 яблока, 100 г риса, 2 ст. л. изюма,... |