Баклажаны острые
Баклажаны 5 кг, сладкий перец 1 кг, горький перец 200 г, чеснок 200 г, уксус столовый 200 г, растительное масло 1/2 л, соль.
Порезать баклажаны на кружки, по вкусу посолить, обжарить на сковороде до готовности.
Приготовить соус из пережаренного растительного масла, давленного чеснока, уксуса и перца. Баклажаны выложить слоями в банки для консервирования, залить приготовленным острым соусом.
По вкусу можно взять горького перца чуть меньше, чем по рецепту, но и в данной пропорции он не чувствуется в общей массе, но в рту “горит”.
Баклажаны с помидорами 3 баклажана, 350 г помидоров, 3 ст.ложки растительного масла, 5-6 долек чеснока,... Кабачковая икра с баклажанами 3 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского сладкого перца, 1... Слоеная закуска из баклажанов 5 кг баклажанов, 2 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1 кг... Баклажаны с орехами 4 баклажана, 2 стакана ядер грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 1 ст.... |