Лечо из перца и помидор
Помидоры 2,5 кг, перец болгарский 3 кг, сахар 3/4 стакана, соль 1 ст.л., уксусная эсссенция (70%) 1 ст.л., горчица сухая 1 ст.л., перец горошком 20 шт
Пропустить через мясорубку помидоры, очистить перец, нарезать его небольшими кусочками, смешать, засыпать сахар и соль, и постоянно перемешивая, добавить уксусную эссенцию и горчицу.
Получившуюся массу для лечо поставить на средний огонь кипятиться на полчаса, добавить размятый в мелкую крошку перец горошком, продолжить кипятить еще 10 минут.
Разложить лечо из перца и помидор в стерилизованные 10 минут 650-граммовые банки.
Студень из свиных ножек 1 кг свиных ножек, 3 л воды, 300 г мякоти нежирной свинины,... Домашний кетчуп 2 кг помидоров, 5-6 луковиц среднего размера, 6 шт. крупного мясистого перца,... Печеночный паштет “Нежный” 600 г печени, 100 г шпика, 3 луковицы, 2 моркови, 100 г... Салат овощной с рисом (консервы) 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 2... |