Капуста по-мексикански
Белокочанная капуста 3 кг, морковь 3 шт, чеснок 3-4 дольки, укроп 1 пучок, кориандр (семена) 1/2 ч.л., растительное масло 150 г, вода 1,5 л, уксус 150 г (6-7%), сахар 1 стакан, соль 1 ст.л., горький стручковый или молотый красный перец
Капусту порезать на квадратики, морковь кружочками, чеснок тоненькими дольками. Смешать, добавить шинкованный укроп, кориандр, растительное масло, перемешать и добавить перец по вкусу для остроты.
В воду влить уксус, засыпать сахар, добавить столовую ложку соли, перемешать и поставить рассол кипятиться. Как только он закипит, залить им овощи, тщательно перемешать и выдержать 2-3 дня в теплом месте, после чего убрать капусту по-мексикански в холод.
Лечо “Конец лета” Томаты 3 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, перец сладкий болгарский... Плов из куры Филе куры 300 г, репчатый лук 1 головка, грибы 100 г, 1... Биточки из сардин Сардины или скумбрия 1 банка, яйца 5 шт, мука 2 ст.л, растительное... Суп из шампиньонов 100 г шампиньонов, 1 литр куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла,... |