Кабачковая икра с баклажанами
3 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского сладкого перца, 1 кг моркови, 1/2 кг лука, 1 стручок горького перца, укроп, петрушка, 25 г чеснока, 10 зерен душистого перца, по 1 ст.ложке сахара и уксуса, соль, стакан растительного масла.
Баклажаны помыть, очистить и испечь до готовности в духовке. Свежие овощи (кроме горького перца) и лук также промыть и очистить. Все овощи порезать на равномерные ломтики и раздельно обжарить на сковороде на подсолнечном масле, после чего пропустить их через мясорубку.
В чугунную эмалированную посуду влить растительное масло, выложить в нее овощную смесь, в середину массы воткнуть стручок горького острого перца хвостиком вверх.
Закрыть блюдо крышкой и тушить в духовке в течение часа, постоянно помешивая. Обязательно смотреть за тем, чтобы стручок горького перца не лопнул, для этого при помешивании периодически его следует вынимать.
В конце тушения кабачковой икры с баклажанами добавить мелко порубленный чеснок, рубленую зелень, душистый перец. Добавить сахар, соль по вкусу и уксус.
Горький перец из икры удалить. Кипящую икру сразу же переложить в стерилизованные банки и закатать.
Аджика с яблоками 1,5 кг помидоров, 1 кг твердых яблок, 10-15 штук сладкого перца, 10... Аджика из кабачков 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого... Салат “Ассорти” Равные количества картофеля, капусты, баклажанов, моркови, помидоров, болгарского перца, репчатого лука; растительное... Капуста с хреном 8 кг капусты, 100 г хрена, 100 г чеснока, 1 пучок зелени... |