Огурчики консервированные
Огурцы, перец горошком, чеснок, листья смородины, лавровый лист, сахар, соль, уксус (9%), вода.
Свежие огурцы вымыть, сложить в таз и залить на полчаса кипятком. По истечении этого времени воду слить и разложить огурцы в предварительно стерилизованные 3-литровые банки.
В каждую банку положить по 3 горошины перца, 2 зубчика чеснока, 2 листа смородины, 2 листа лаврушки, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 9 ст.л. 9%-ного уксуса. Залить кипящей водой. Закатать, укутать до остывания.
Консервированные огурцы на зиму Огурцы, чеснок, листочки вишен, хрена, черной смородины, укропные зонтики, вода, соль. Вымыть... Огурцы с еловым ароматом На 3-х литровую банку — 3-4 веточки сосны, огурцов - сколько войдет.... Огурцы соленые консервированные 10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины (или примерно 2 л... Маринованная капуста На трехлитровую банку: капусты сколько войдет, 1-2 моркови, 2 луковицы, 2-3 дольки... |